Muffins Pommes & Figues

Une recette colorée et fruitée pour attaquer l’automne ! Très facile et rapide, pas d’excuse pour ne pas succomber !! 

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 50g de sucre roux
  • 50g de beurre fondu (ou d’huile neutre) 
  • 130g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature 
  • 1 pomme et quelques figues
  • Vanille ou autre épice au choix

Préparation :

Mélangez les ingrédients humides et ajoutez ensuite toutes les poudres tamisées puis les fruits coupés en petits morceaux.  

Remplissez vos moules et soupoudrez d’un peu de sucre roux (ou de sucre vanillé) pour donner un petit côté croquant.

Faites cuire environ 20 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Selon la taille de votre moule la cuisson peut varier un peu. Il faut donc surveiller un peu.
  • Les muffins faits avec de l’huile conservent plus longtemps leur moelleux que ceux fait avec du beurre. Il est quand même possible d’utiliser le bon gout du beurre mais en y ajoutant une CàS d’huile, c’est le compromis parfait !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *