Muffins Pommes & Figues

Une recette colorée et fruitée pour attaquer l’automne ! Très facile et rapide, pas d’excuse pour ne pas succomber !! 

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 40g de sucre roux
  • 150g de mascarpone 
  • 90g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pomme et quelques figues
  • Vanille ou autre épice au choix

Préparation :

Blanchissez les œufs avec le sucre roux au batteur jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devienne très clair. Ajoutez le mascarpone et continuez de fouetter à vitesse lente.

Par dessus cet appareil, ajoutez les poudres tamisées puis les fruits coupés en petits morceaux.  

Remplissez vos moules et soupoudrez d’un peu de sucre roux (ou de sucre vanillé) pour donner un petit côté croquant.

Faites cuire environ 20 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Le mascarpone remplace le beurre ici. Si vous en avez pas, utilisez de crème liquide à la place (dans les mêmes quantités, la pâte sera juste un peu plus liquide).
  • Selon la taille de votre moule la cuisson peut varier un peu. Il faut donc surveiller un peu.
  • A consommer rapidement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *