Cookies Spéculoos

Une recette facile, rapide et qui va changer des cookies classiques. Cette version au spéculoos met du peps à la préparation !

Ingrédients :

  • 150g de farine 
  • 100g de biscuits spéculoos
  • 80g de vergeoise (ou cassonade)
  • 80g de beurre demi sel mou
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Réduisez les biscuits spéculoos en très fine poudre. Ajoutez y la farine, la levure chimique, la fleur de sel, le sucre et les pépites. Incorporez ensuite le beurre mou et l’œuf.

Quand la pate est bien homogène, formez des boules de taille régulière et faites cuire environ 10 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • De préférence, utilisez un beurre mou et pas fondu pour faire cette recette. Les cookies s’étalerons moins à la cuisson.
  • La fleur de sel ajoute un véritable petit plus, cet ingrédient n’est donc pas à négliger !
  • Ils se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *