L’ Amandier

Cette recette de Christophe Michalak est une vraie bombe de saveur ! Hyper facile et rapide, ce gâteau va plaire à tout le monde à coup sûr !

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100g de sucre 
  • 150g de poudre d’amande
  • 50g de mascarpone
  • 50g de beurre demi sel 
  • 20ml d’eau de fleur d’oranger
  • Extrait d’amande amère
  • Amandes effilées

Préparation :

Blanchissez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez ensuite la poudre d’amande, la fleur d’orange et l’amande amère. Pour finir, incorporez le beurre et le mascarpone.

Mélangez doucement pour ne pas faire retomber le mélange. L’appareil doit ressembler à une crème d’amande de galette des rois : donc très crémeux.

Versez l’appareil dans un moule de 18cm et parsemez d’amandes effilées. 

Faites cuire 40 minutes à 160°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si le gâteau ne gonfle pas à la cuisson c’est que vous avez mélangé trop énergiquement l’appareil. Incorporez délicatement les ingrédients petit à petit pour garder la pâte aérienne.
  • Vous pouvez ajouter du sucre vanillé pour un petit goût supplémentaire.
  • Si vous avez un moule plus large que 18cm faites cuire le gâteau moins longtemps.

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