Un cookie ça doit être simple, régressif et super gourmand ! Et je pense qu’avec du caramel et du chocolat blanc ça ne peut être qu’autrement.
Ingrédients :
110g de beurre demi sel mou
50g de sucre blanc
50g de vergeoise
1 œuf
165g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de chocolat blanc
100g d’éclats de caramel
Préparation :
Mélangez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez l’œuf, puis la farine et la levure. Vous devez obtenir une pâte bien crémeuse. En parallèle, coupez le chocolat en gros morceaux.
Ajoutez les pépites de chocolat et les éclats de caramel, mélangez avec une maryse pour obtenir une pâte homogène.
Faites des boules de poids identique, déposez les sur une plaque de cuisson et faites cuire environ 12 minutes à 180°C.
Astuces & Conseils à retenir :
Pour un côté encore plus gourmand vous pouvez ajouter de la fleur de sel à votre pâte.
Coupez une tablette de chocolat blanc en gros morceaux plutôt que d’utiliser des pépites directement, le résultats est encore plus épatant !
Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
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Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.