Muffins Pomme & Caramel

Une recette à ne pas rater, ces muffins sont à tomber, c’est impossible d’y résister ! C’est rond, c’est mignon et ça se mange tout seul !!! 

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 1 yaourt nature
  • 50g de beurre fondu (ou huile neutre)
  • 130g de farine 
  • 50g de sucre 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 pomme 
  • Eclats de caramel

Préparation :

Dans un saladier mélangez ensemble tous les ingrédients secs. Faites un puits et ajoutez les ingrédients humides en mélangeant bien entre chaque ajout.

Coupez une pomme en morceaux et ajoutez les à la pâte. Versez le tout dans votre moule à muffin et parsemez d’éclats de caramel.

Enfournez environ 20 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Veillez à ne pas trop mélanger la pâte. Cela permet d’avoir des gâteaux bien gonflée.
  • Selon la taille de vos muffins adaptez le temps de cuisson.
  • Ces muffins se conservent environ 3 jours dans une boite hermétique.
  • Les muffins faits avec de l’huile conservent plus longtemps leur moelleux que ceux fait avec du beurre. Il est quand même possible d’utiliser le bon gout du beurre mais en y ajoutant une CàS d’huile, c’est le compromis parfait !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *