Moelleux Pomme & Coco

Dans cette recette il n’y a rien de compliqué, c’est une base gâteau au yaourt avec des fruits dedans, et soyons honnête, ce sont les meilleurs !! Ici on y revient à chaque fois.

Ingrédients :

  • 1 yaourt à la noix de coco
  • 1/2 pot d’huile 
  • 1/2 pot de sucre en poudre
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot de noix de coco râpée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs 
  • 1 pomme (ou deux selon la taille)

Préparation :

Mélangez ensemble l’huile, les œufs et le yaourt. Ajoutez toutes les poudres et mélangez bien. 

Coupez une pomme en petits morceaux et ajoutez les à la pâte. Répartissez dans le moule de votre choix. Si c’est un cake, découpez une bande de beurre et posez la sur la longueur du gâteau pour l’aider à se développer.

Saupoudrez d’un peu de sucre vanillé à la surface et faites cuire environ 40 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Il est inutile de rajouter plus de sucre dans la pâte à gâteau, entre le yaourt et les fruits c’est suffisant. 
  • Si vous n’aimez pas l’huile dans les préparations vous pouvez faire fondre du beurre à la place.
  • Surveillez la cuisson, la pomme ajoute de l’humidité la pâte, en fonction de la taille du gâteau la cuisson peut varier (un cake est plus long à cuire qu’un gâteau rond).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *