Spéculoos

Ces petits biscuits parfaits pour déguster à l’heure du thé ou tout simplement à intégrer comme base dans d’autres recettes comme les cheescakes par exemple !

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 250g de farine
  • 160g de beurre mou
  • 100g de vergeoise
  • 20g de cassonade
  • 1 CàC de levure chimique 
  • 1 CàS de cannelle
  • 1 CàS de mélange 4 épices
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Mélangez ensemble toutes les poudres, ajoutez ensuite le beurre mou et l’œuf. Sablez le tout pour obtenir une pâte homogène.

Formez une boule avec votre pâte et filmez la. Laissez reposer au frais environ 2h.

Après repos, étalez la sur une épaisseur de 4/5 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Formez des biscuits et placez les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien. 

Faites cuire environ 10 à 12 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si vous n’avez pas de vergeoise vous pouvez utiliser n’importe quel sucre brun à la place.
  • Laissez bien la pâte reposer au frais sinon elle va être collante et pour l’étaler ce n’est pas l’idéal.
  • Pensez bien à espacer les biscuits sur la plaque de cuisson, sinon ils seront tous collé ! 
  • Se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

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