Le renversé à l’ananas

Une petite recette facile et rapide qui mérite qu’on se penche dessus ! Parfait pour un dimanche en famille et en toute saison.

Ingrédients :

  • 1 ananas tranché
  • 3 œufs 
  • 80g de sucre en poudre
  • 50g de beurre fondu
  • 100g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • Caramel beurre salé 

Préparation :

Coupez votre ananas en tranche de 1cm d’épaisseur environ. Blanchissez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Incorporez le beurre fondu puis la farine et la levure. Vous devez obtenir un appareil très léger et aérien.

Dans votre moule à gâteau, versez un peu de caramel dans le fond, déposez les tranches d’ananas dessus et recouvrer le tout avec la pâte à gâteau.

Faites cuire environ 25 minutes à 180°C. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Vous pouvez parfumer votre pâte avec du rhum ou de la vanille si vous le souhaitez.
  • Il est tout à fait possible d’utiliser de l’ananas en conserve pour cette recette.
  • Ici les gâteaux sont en portions individuelles mais le procédé est le même si vous optez pour un grand moule rond.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *