Le renversé à l’ananas Written by Yanoubidou on 12 janvier 2025 in RecettesFaciles Une petite recette facile et rapide qui mérite qu’on se penche dessus ! Parfait pour un dimanche en famille et en toute saison. Ingrédients :1 ananas tranché3 œufs 80g de sucre en poudre50g de beurre fondu100g de farine 1 sachet de levure chimique Caramel beurre salé Préparation :Coupez votre ananas en tranche de 1cm d’épaisseur environ. Blanchissez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Incorporez le beurre fondu puis la farine et la levure. Vous devez obtenir un appareil très léger et aérien. Dans votre moule à gâteau, versez un peu de caramel dans le fond, déposez les tranches d’ananas dessus et recouvrer le tout avec la pâte à gâteau.Faites cuire environ 25 minutes à 180°C. Astuces & Conseils à retenir :Vous pouvez parfumer votre pâte avec du rhum ou de la vanille si vous le souhaitez.Il est tout à fait possible d’utiliser de l’ananas en conserve pour cette recette.Ici les gâteaux sont en portions individuelles mais le procédé est le même si vous optez pour un grand moule rond.