Moelleux Banane & Coco

Simple et rapide c’est le gâteau idéal pour les goûters pressés ! Sans sucre raffiné, on laisse les fruits sucrer ce gâteau qui n’en est pas moins très parfumé ! 

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 1 yaourt (noix de coco de préférence) 
  • 2 CàS de crème fraiche
  • 90g de compote de pomme SSA
  • 2 bananes (mûres et écrasées)
  • 70g de farine
  • 20g de poudre d’amande 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 20g de noix de coco râpée
  • 1 gousse de vanille 

Préparation :

Dans un saladier mélangez l’œuf, le yaourt, la crème fraiche, la vanille, la compote et les bananes. 

Ajoutez ensuite, la farine, la poudre d’amande, la levure et la noix de coco. Mélangez le tout pour obtenir un appareil homogène. 

Versez la pâte dans votre moule à gâteau et faites cuire 25/30 minutes à 180°.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si vous n’avez pas de poudre d’amande, vous pouvez directement mettre 90g de farine. 
  • La durée de cuisson dépend de la taille de votre moule. Laissez cuire plus longtemps si vous utilisez un grand moule.
  • Pour cette recette j’ai utilisé le moule « petite tablette« . 
  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.  

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *