Kinder Délice

Retombez en enfance avec cette super recette de Kinder Délice maison ! Plus besoin d’en acheter, cette version simple, gourmande et moins sucrée fera succomber les petits et les grands ! 

Ingrédients : (8 parts environ)

Pour la génoise au chocolat :

  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • 90g de farine 
  • 30g de cacao en poudre non sucré

Pour la crème coco :

  • 250g de mascarpone 
  • 130g de lait concentré (sucré ou non en fonction de vos goûts)
  • 90g de noix de coco râpée

Pour le glaçage :

  • 300g de chocolat noir
  • 300g de chocolat au lait 
  • 35g d’huile neutre (tournesol, pépin de raisin)
  • 15g de chocolat noir + 15g de chocolat au lait (pour le dessin)

Préparation :

Pour la génoise :

Dans le bol du robot faites blanchir vos œufs avec le sucre pendant environ 5/10 minutes. Le mélange doit tripler de volume et devenir très clair. 

Tamisez la farine et le cacao dessus et mélangez délicatement avec une maryse. 

Versez l’appareil dans votre moule et faites cuire 15 minutes à 180°.

Laissez refroidir et découpez vos génoises en deux horizontalement. 

Pour la crème coco :

Détendre le mascarpone avec une fourchette et ajoutez le lait concentré puis la noix de coco. Remuez pour avoir une mixture homogène. 

Etalez cette préparation sur la moitié de génoise de façon régulière. Recouvrez ensuite avec la seconde moitié de génoise et réservez au frais quelques minutes. 

Pendant ce temps, faites fondre les chocolats. Ajoutez l’huile et continuez de mélanger. 

Mettre les gâteaux sur une grille à pâtisserie (elle même posée sur une assiette) et coulez le chocolat dessus. Si le chocolat ne coule pas bien sur les côtés, recouvrez avec une spatule. 

Récupérez au fur et à mesure le chocolat tombé dans l’assiette pour continuer de recouvrir vos autres gâteaux. Réservez au frais 30 minutes. 

Faites fondre les autres petits morceaux de chocolat et mettre dans une poche à douille munie d’une douille 2mm (ou coupez très légèrement la poche pour avoir une toute petite ouverture). Décorez vos coques de gâteaux avec le célèbre motif. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pour garder votre génoise bien moelleuse vous pouvez imbiber vos gâteaux de sirop de sucre (eau + sucre porté à ébullition et avec un pinceau alimentaire imbibez vos génoises). Cette étape est facultative. 
  • Pour cette recette vous pouvez utiliser le moule de votre choix. Le mieux étant les moules à mini cake
  • Se conserve plusieurs jours au frais dans une boite hermétique. 

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