Sablés de Pâques

Une idée recette très simple qui saura plaire à toute la famille. Ces petits sablés gourmands ne resterons pas longtemps sur la table ! 

Ingrédients : (pour 20 biscuits environ)

  • 30g de sucre en poudre 
  • 100g de beurre mou
  • 185g de farine 
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture de votre choix (ici « Confipote » abricot-brugnon)  

Préparation :

Dans la cuve du robot battre le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite l’œuf. 

Quand le mélange est homogène ajoutez la farine et le sel. Arrêtez dès que la pâte se décolle des parois. 

Formez une boule et l’enveloppez dans du film alimentaire. Réfrigérez pendant 1H. 

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3/5mm. 

A l’aide des emportes pièces découpez une forme pleine pour la base et une forme creuse pour le biscuit du haut. 

Faites cuire 12 minutes à 170°.

Quand les biscuits ont complètement refroidi, étalez de la confiture sur le biscuit plein. Saupoudrez de sucre glace les biscuits du dessus et rassemblez le tout. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si vous n’aimez pas la confiture, vous pouvez remplacer par de la pâte à tartiner. 
  • Si la pâte chauffe et devient difficile à travailler, mettez la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit plus ferme (environ 20 minutes). 
  • Pour cette recette j’ai utilisé des emportes pièces ronds et à formes

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