Cupcake Lapinou

Envie d’un goûter tout mignon sans y passer des heures ? Cette recette est faite pour vous ! Plus simple y a pas, mais il falloir faire preuve de créativité pour la décoration. 

Ingrédients : (pour 10 cupcakes)

  • 150g de farine 
  • 100g de sucre roux
  • 10g de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 130g de beurre
  • 3 œufs 
  • de la pâte à tartiner
  • pâte à sucre (vert, blanc et rose)

Préparation :

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure et le cacao. Ajoutez ensuite les œufs puis le beurre fondu. Mélangez bien entre chaque ajout. 

Remplissez votre moule à muffin et faites cuire vos gâteaux pendant 20/25 minutes à 180°.

Quand ils ont complètement refroidi, creusez le cœur. 

Versez dedans de la pâte à tartiner et replacez le petit chapeau. Veillez à ce que la base soit plate.

Place à la décoration :

Etalez la pâte à sucre verte et à l’aide d’un emporte pièce découpez un rond. Vous le poserez sur le cupcake.

Avec de la pâte à sucre blanche, faites une boule pour le corps du lapin.

Toujours avec de la pâte à sucre blanche, façonnez les pieds et la queue. Vous pouvez faire les coussinets en rose. Soudez le tout avec un peu d’eau. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pour faire le cœur coulant vous pouvez aussi congeler dans un bac à glaçon la pâte à tartiner et glisser le cube de chocolat congelé dans l’appareil au moment de le faire cuire. Il faudra donc y penser la veille.
  • Si vous n’avez pas de pâte à sucre cette déco peut se faire avec de la pâte d’amande. 

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