Macarons Passion

Un parfum qui sent bon l’été et le soleil. Ces macarons aux fruits de la passion sont gourmands et légers en même temps ! 

Inutile d’essayer d’y résister c’est peine perdue !

Ingrédients : (pour 20 pièces environ)

  • 150g de sucre glace
  • 150g de poudre d’amande
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de blancs d’œufs
  • 100g de chocolat Inspiration passion 
  • 150g de crème liquide entière 30%
  • colorant jaune et orange 

Préparation :

La ganache passion : (à faire la veille) 

Faites fondre le chocolat passion. En parallèle faites bouillir la crème.

Retirez la crème du feu et versez la en trois fois sur le chocolat et réalisez une émulsion avec une maryse. Vous devez obtenir un mélange lisse, brillant et élastique. 

Filmez au contact et réservez au frais toute la nuit. 

Les coques :

Mixez et tamisez le sucre glace et la poudre d’amande. Cette étape est indispensable pour avoir des coques lisses et sans grumeaux. Réservez. 

Pour la meringue française : Dans le bol du batteur commencez par monter les blancs. Dès qu’ils deviennent mousseux ajoutez le sucre en pluie (en 3 fois au fur et à mesure). Battre jusqu’à ce que la meringue forme un bec d’oiseau (elle doit être ferme et se tenir). 

Ajoutez le colorant jaune et une petite pointe de orange (à doser minutieusement et selon la couleur souhaitée). 

Quand la meringue est prête, ajoutez d’un coup les poudres réservées. Travaillez délicatement la pâte avec une maryse. Il faut avoir un appareil homogène. 

Vient l’étape du macaronage : il faut étaler la pâte sur les bords du bol pour bien la lisser. Allez y franchement. Quand l’appareil est à bonne consistance il doit faire un ruban quand on étire avec la maryse. 

Placez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse. Pochez vos macarons sur votre feuille de cuisson.

Faites cuire 14 minutes à 150°. Laissez complètement refroidir les coques avant de les retirer de la plaque. 

Détendre un peu la ganache au batteur avant de garnir les macarons. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Concernant la cuisson des coques, tout dépend de votre four. Celle indiquée ci dessus est une estimation, elle est donc à adapter selon votre appareil. Si vous avez peur de rater la cuisson préférez une cuisson plus longue mais avec une température plus basse (20 minutes à 140° par exemple).
  • Se conserve plusieurs jour au frais dans une boite hermétique.
  • Pour supprimer la petite pointe sur les coques lors du pochage, tapez votre plaque sur le plan de travail deux ou trois fois. 
  • Dans l’idéal, faites vos macarons la veille et laissez les dans une boite hermétique au frais afin qu’ils développent tout leur arôme. Ils sont toujours meilleurs le lendemain ! 

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