Kinder Paradisio

Très méconnu du public, ce Kinder à pourtant tout bon ! Il est frais, léger et moelleux. 

Imaginez deux génoises au citron et une crème vanille très gourmande. Comment y résister ?! 

On le trouve assez difficilement, alors c’est une bonne occasion de le faire maison et de l’adapter selon vos gouts ! 

Ingrédients :

Pour la génoise :

  • 4 œufs 
  • 125g de sucre
  • 125g de farine 
  • zestes de 2 ou 3 citrons 

Pour la crème vanille :

  • 250g de mascarpone
  • 50g de sucre glace
  • 100ml de crème liquide entière 30%
  • graines de vanille

Pour la décoration & variante possible :

Préparation :

Pour la génoise :

Dans le bol du robot, blanchissez les œufs avec le sucre en poudre. Le mélange doit tripler de volume et devenir très clair.

Tamisez dessus la farine et ajoutez les zestes des citrons. Mélangez le tout très délicatement avec une maryse et mettre dans votre moule

Faites cuire votre génoise 20 minutes à 180°. 

Pour la crème vanillée :

Placez le bol du batteur et les fouets 10 minutes au congélateur. 

Mettre tous les ingrédients dedans et fouettez à vitesse lente jusqu’à obtenir une crème épaisse, ferme et onctueuse. 

Pour le montage :

Coupez votre génoise en deux. Pour la garder moelleuse plus longtemps vous pouvez l’imbibez avec un sirop de sucre (sucre + eau + jus de citron, porté à ébullition).

Variante personnelle : étalez une très fine couche de lemon curd et lissez bien.  

Par dessus, pochez votre crème à la vanille (à la poche à douille ou à la cuillère) et lissez bien. 

Fermez le tout avec l’autre génoise et mettre au frais 3H. 

Avant de déguster, saupoudrez un peu de sucre glace sur la surface du gâteau. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • La couche de lemon curd est ici un rajout de ma part pour donner du pep’s à ce gâteaux. Cette crème au citron n’est pas présente dans la recette de base. 
  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique au frais.
  • Pour cette recette vous pouvez utiliser n’importe quel moule. L’important c’est de bien couper en deux votre génoise pour garnir le gâteau. 

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