Lemon Curd

Le lemon curd est une crème au citron multifonction. On peut s’en servir pour garnir une tarte, des macarons, des entremets… 

Cette préparation apportera du pep’s à vos gâteaux.

Ingrédients : (pour environ 400g de crème)

  • 3 œufs 
  • 120g de sucre en poudre
  • 2 citrons 
  • 50g de beurre 
  • 2g d’agar agar 

Préparation :

Dans la casserole fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le jus de citron, le beurre coupé en morceaux et l’agar agar.

Portez le tout à petite ébullition pendant environ 5 minutes. Arrêtez dès que la crème a bien épaissi.

Réservez au frais jusqu’à utilisation.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Vous pouvez remplacer les citrons jaunes par des citrons verts ou n’importe quel autre agrume d’ailleurs ! (orange curd, pamplemousse curd…).
  • Si vous avez des grains de blanc d’œufs passez le tout au tamis pour les enlever. 
  • Peut facilement se congeler si vous n’utilisez pas tout !

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