Cookies Choco & Nougatine

Biscuits les plus connus du monde, les cookies nous viennent tout droit des Etats Unis. Il y a autant de recettes que de gourmand sur cette terre ! 

Aujourd’hui on se penche sur une version très classique et très gourmande  !

Ingrédients : (pour 15 cookies)

  • 125g de beurre demi-sel mou
  • 100g de sucre roux 
  • 1 œuf 
  • 175g de farine 
  • 1 CàC de levure chimique 
  • vanille (gousse, poudre ou arôme) 
  • 100g (1 sachet) de pépites de nougatine 
  • 100g de pépites de chocolat 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. L’appareil doit devenir très crémeux. 

Ajoutez l’œuf et la vanille. Ensuite la farine et la levure en mélangeant bien entre chaque ajout.

Finissez par ajouter le chocolat et la nougatine et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

Faites des petits tas de pâte de la taille d’une noix sur une plaque de cuisson en les espaçant bien.

Faites les cuire 10 min à 175°. Les cookies doivent être blonds mais encore très souples. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si vous n’avez pas de pépites de chocolat, coupez une tablette en petits morceaux, ce sera encore meilleur. 
  • A la cuisson espacez bien vos biscuits, sinon ils vont se coller les uns aux autres. 
  • Laissez refroidir vos cookies 5 minutes à la sortie du four avant de les manipuler sinon ils risquent de se casser.
  • Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *