Avec sa surface brillante, craquelée et ses grosses pépites de chocolat ce cookie ne laisse personne indifférent ! C’est un biscuit très puissant en chocolat, pour les amateurs de chocolat noir c’est top !
Ingrédients :
110g de chocolat noir 70%
30g de beurre salé
1 œuf
50g de vergeoise brune
55g de farine
1 gousse de vanille
1/2 sachet de levure chimique
100g de grosse pépites de chocolat
Préparation :
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre demi-sel.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, la vergeoise, les graines de la gousse de vanille. Quand l’appareil est homogène, ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez juste pour amalgamer la farine.
Faites environ 12/15 petites boules avec votre pâte et disposez en quinconce sur votre plaque.
Ajoutez à la surface vos pépites de chocolat et faites cuire 12/14 minutes à 180°C.
Astuces & Conseils à retenir :
Laissez refroidir complètement les cookies avant de les retirer de la plaque. La surface brillante est très fragile elle risque alors de se casser facilement.
A conserver dans une boite hermétique et à manger dans les 3 jours car ils ont tendance à sécher rapidement.
Bienvenue sur mon blog !
Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.