Cookies façon Brownies

Avec sa surface brillante, craquelée et ses grosses pépites de chocolat ce cookie ne laisse personne indifférent ! C’est un biscuit très puissant en chocolat, pour les amateurs de chocolat noir c’est top !

Ingrédients : 

  • 110g de chocolat noir 70%
  • 30g de beurre salé
  • 1 œuf 
  • 50g de vergeoise brune
  • 55g de farine 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de grosse pépites de chocolat 

Préparation :

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre demi-sel. 

Dans un saladier, mélangez l’œuf, la vergeoise, les graines de la gousse de vanille. Quand l’appareil est homogène, ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez. 

Ajoutez la farine et la levure et mélangez juste pour amalgamer la farine. 

Faites environ 12/15 petites boules avec votre pâte et disposez en quinconce sur votre plaque.

Ajoutez à la surface vos pépites de chocolat et faites cuire 12/14 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir : 

  • Laissez refroidir complètement les cookies avant de les retirer de la plaque. La surface brillante est très fragile elle risque alors de se casser facilement.
  • A conserver dans une boite hermétique et à manger dans les 3 jours car ils ont tendance à sécher rapidement. 

 

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