Moelleux Pommes & Courgettes

La courgette apporte un moelleux incomparable dans les gâteaux. Souvent associé au chocolat, on peut tout à fait l’utiliser dans les préparations aux fruits. 

Ne prenez pas peur ici on ne sentira pas du tout le goût du légume. La courgette va apporter des fibres, de l’onctuosité et va atténuer la dose de sucre. 

Ingrédients :

  • 2 pommes 
  • 1 courgette 
  • 100g de beurre mou 
  • 100g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 150g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 CàS de crème liquide entière 30%
  • Epice au choix (vanille, cannelle…)

Préparation :

Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un. 

Incorporez la farine, la levure, votre épice puis la crème liquide. Mélangez bien.  

Pelez, videz les pommes et coupez les en brunoises. Pelez et râpez la courgette. Ajoutez le tout à la préparation et mélangez bien. 

Versez dans votre moule et faites cuire environ 25 minutes à 180°. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Surveillez bien la cuisson du gâteau. Si vous utilisez un grand moule la cuisson sera sans aucun doute plus longue. 
  • Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des amandes effilées pour apporter plus de gourmandise.
  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.  

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *