Pavlova Figues, Fruits Rouges & Coquelicot

Cette pâtisserie, qui séduit tout le monde, a été créée en l’honneur de la ballerine Anna Pavlova qui est considérée comme la meilleure danseuse classique de ballet de l’histoire. 

Composé de meringue, de crème fouettée et de fruits, on peut décliner ce dessert comme bon nous semble en fonction des fruits de saison. A consommer sans modération 😉 

Ingrédients : 

Pour la meringue :

  • 4 blancs d’œufs (120g environ)
  • 240g de sucre en poudre 

Pour la crème fouettée au coquelicot : 

  • 200ml de crème liquide entière 30%
  • 10g de thé « Coquelicot gourmand » (ou quelques gouttes d’arôme de de coquelicot)
  • 40g de mascarpone 
  • 1 CàS de sucre glace

Pour la garniture :

  • Fraises
  • Framboises
  • Figues 

Préparation :

Pour la meringue :

Dans le bol du robot versez les blancs et fouettez à vitesse moyenne. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en 3 fois. 

Augmentez la vitesse progressivement et arrêtez quand la meringue forme un beau bec d’oiseau et est brillante. 

Mettre la meringue dans une poche à douille munie d’une douille lisse et pochez sur une feuille de cuisson. Faites cuire au four 2h15 à 90°C.

Pour la crème fouettée : 

La veille, versez la moitié de la crème froide sur le thé dans un récipient. Filmez et réservez au frais. Le lendemain, filtrez la crème infusée pour retirer les feuilles. 

Placez le bol du robot et les fouets 10 minutes au congélateur.

Dedans versez la crème infusée, l’autre moitié de crème, le sucre glace et le mascarpone. Montez le tout pour obtenir une crème ferme et soyeuse. 

Pochez votre crème fouettée sur la meringue de manière régulière. 

Coupez vos fruits et disposez les joliment dessus. Réservez au frais jusqu’à dégustation. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pour conserver une belle couleur blanche, la meringue doit cuire longtemps mais à basse température. 
  • Vous pouvez colorer votre meringue avec les colorants si vous le souhaitez.
  • L’infusion à froid du thé permet de préserver tous les arômes et sans altérer le goût. 
  • Pour avoir une taille régulière, faites un cercle sur votre feuille de cuisson et pocher votre meringue à l’intérieur.
  • A conserver au frais uniquement et à consommer dans les 24H. 

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