Mikado

Ces très célèbres biscuits sont tellement faciles à faire. L’avantage du fait maison c’est qu’il est possible d’en faire pour tous les goûts.

Plus d’excuses pour les acheter tout fait maintenant !

Ingrédients : (pour 30 biscuits environ)

  • 200g de farine 
  • 50g de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • 50g de beurre mou 
  • 80ml d’eau 
  • 200g de chocolat (noir/lait/blanc au choix)
  • 1 CàC d’huile neutre (tournesol, pépin de raisin)
  • Toppings au choix (éclats de fruits secs, vermicelles chocolat, pistaches…)

Préparation :

Dans le bol du robot, sablez le beurre mou avec les ingrédients poudres (farine, sel, sucre). 

Ajoutez l’eau et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Etalez votre pâte sur une épaisseur de 3/5mm. Coupez les bords pour ne garder qu’un grand rectangle de pâte. 

Coupez des bandes de 1cm sur toute la largeur du rectangle. 

Roulez les bandes sous vos mains pour les arrondir légèrement. Placez les sur une plaque de cuisson et faites les cuire environ 15 minutes à 170°C.

Faites fondre le chocolat et ajoutez une cuillère à soupe d’huile pour le rendre plus fluide. Transvasez dans un verre haut et étroit. 

Quand vos biscuits ont complètement refroidi, plongez les dedans en gardant la pointe nue. 

Saupoudrez de topping et réservez au frais 30 minutes pour faire durcir le chocolat. 

Astuces & Conseils à retenir : 

  • Vous pouvez rajouter un peu de cacao en poudre à votre pâte brisée pour avoir des bâtonnets tout chocolat (10g environ).
  • La durée de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos bâtonnets, surveillez bien dès qu’ils commencent à trop dorer stoppez la cuisson. 
  • Se conserve dans une boite hermétique et éventuellement au frais en fonction de la saison. 

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