Biscuits BN

Pour les petits ou pour les grands, ces minis BN sont parfaits pour le goûter. 

Très simple à faire, c’est une recette qu’il faut absolument tenter !

Ingrédients : (pour 20 biscuits environ)

Pour la pâte sucrée :

  • 50g de sucre en poudre 
  • 100g de beurre mou
  • 185g de farine 
  • 1 œuf 
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse da vanille

Pour la ganache au chocolat :

  • 150g de chocolat noir 
  • 130g de crème liquide entière 30%

Préparation :

Pour la ganache au chocolat :

Faites fondre le chocolat noir sans le faire bruler. 

En parallèle, faites chauffer la crème liquide. Versez la crème chaude en trois fois sur le chocolat fondu. Emulsionnez bien avec une maryse. Vous devez obtenir une ganache lisse et brillante. 

Réservez au frais pendant 4h minimum.

Pour la pâte sucrée :

Dans la cuve du robot, battre le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite l’œuf. Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine, le sel et les graines de la gousse de vanille. Arrêtez dès que la pâte se décolle des parois.

Formez une boule et l’enveloppez dans du film alimentaire. Réfrigérez pendant 1H.

Etalez votre pâte sur une épaisseur de 5 mm et à l’aide de l’emporte pièce découpez vos formes. Faites des biscuits « pleins » et des biscuits « visages ».

Faites cuire tous vos biscuits 10 à 12 minutes à 180°C.

Quand les biscuits ont refroidi, retravaillez un peu la ganache pour l’assouplir et mettez la dans une poche à douille. 

Déposez de la ganache sur la partie des biscuits « pleins » et refermez avec un biscuit « visage ».

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si la pâte chauffe trop et devient difficile à travailler, mettez la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit plus ferme (environ 20 minutes, ou 5 minutes au congélateur).
  • Pour cette recette, j’ai utilisé un emporte pièce « smiley« .
  • Se conservent dans une boite hermétique plusieurs jours.

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