Moelleux Fleur d’Oranger

Dans la catégorie des recettes faciles celle-ci est parfaite ! 

Facile mais pas sans goût, si vous aimez la fleur d’oranger cette recette est faite pour vous.

**Recette inspirée de Marion**

Ingrédients :

  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 100g de beurre
  • 50g de farine 
  • 50g de sucre
  • 100g de poudre d’amande
  • 50ml d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

Dans un saladier faites fondre le beurre et ajoutez la poudre d’amande. Mélangez bien.

Dans un autre saladier, fouettez tous les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez. 

Incorporez les deux préparation et ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Versez l’appareil dans votre moule et faites cuire environ 10/12 minutes à 180°.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Vous pouvez parfumer davantage vos gâteaux avec de la vanille ou des zestes d’orange par exemple.
  • Le temps de cuisson va varier en fonction de la taille du moule à gâteau. Ici ce sont des petites empreintes donc la cuisson est très rapide !
  • Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *