Croissants de Lune

Les « Bredele » sont des petits gâteaux confectionnés en Alsace pendant les fêtes de Noël.  Il existe plusieurs recettes dont ces petits croissants aux noisettes. 

Ces biscuits sont très simples à faire. C’est une recette idéale pour pâtisser avec les enfants bien au chaud !

Ingrédients : (pour 15 biscuits environ)

  • 50g de poudre de noisettes
  • 125g de farine 
  • 20g de sucre en poudre
  • 30g de sucre glace
  • 100g de beurre mou
  • 1 gousse de vanille
  • 1 CàS de vanille liquide 
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier mélangez ensemble les poudres : la farine, la poudre de noisette, le sel, les sucres et les graines de la gousse de vanille.

Ajoutez ensuite le beurre pommade et la vanille liquide. Mélangez le tout au batteur électrique pour sabler de tout.

Formez une boule avec la pâte, filmez la et mettre au frais 1H.

Prendre un peu de pâte, formez un boudin et façonnez des croissants autour d’un petit verre.

Déposez les sur votre feuille de cuisson et avec un couteau tracez des rayures sur vos biscuits. 

Faites les cuire environ 12 à 15 minutes à 170°C.

Conseils & Astuces à retenir :

  • Vous pouvez torréfier votre poudre de noisette au four pour lui donner plus de goût. 
  • Ces biscuits s’étalent facilement à la cuisson. Pour éviter cela vous pouvez les mettre 1H au frais après le façonnage (donc avant la cuisson).
  • Pour plus de gourmandise saupoudrez de sucre glace une fois cuit. 
  • Se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

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