Sablés Linzer

Incontournables pendant les fêtes de fin d’année, ces sablés vont vous faire fondre.

Ces bredele sont fourrés à la confiture de framboise et accompagné d’un thé ou un café pour le goûter ils ne feront pas long feu !

Ingrédients : (pour 30 biscuits environ)

  • 280g de farine 
  • 115g de beurre demi sel mou
  • 75g de poudre d’amande
  • 50g de sucre en poudre 
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace
  • 1 pot de confiture de framboise 

Préparation :

Dans le bol du robot munie de la feuille, mélangez ensemble le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite l’œuf.

Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine, le sel, la poudre d’amande et les graines de la gousse de vanille. Arrêtez dès que la pâte se décolle des parois.

Formez une boule et l’enveloppez dans du film alimentaire. Réfrigérez pendant 1h minimum. 

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3/5mm et à l’aide d’un emporte pièce découpez des formes pleines  pour la base et des formes creuses pour le dessus.

Faites cuire vos biscuits environ 12 minutes à 170°C.

Quand les biscuits ont complètement refroidi, étalez de la confiture sur le biscuit plein et saupoudrez légèrement de sucre glace le biscuit du dessus.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Vous pouvez faire votre confiture de framboise maison si vous le préférez. En revanche, il faudra enlever les pépins.
  • Si la pâte chauffe trop et devient difficile à travailler, mettez la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit plus ferme.
  • Se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

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