Noisettins

Ces bredele aux noisettes sont hyper faciles à préparer. C’est prêt en un rien de temps !  Pour les amateurs de noisette cette recette est idéale. 

Ingrédients : (pour 30 biscuits environ)

  • 1 œuf 
  • 125g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre 
  • 100g de farine 
  • 50g de poudre d’amande
  • 100g de poudre de noisette 
  • Des noisettes 

Préparation :

Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’œuf, la poudre de noisette, la poudre d’amande et la farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Formez des petites boules de pâte et disposez les sur une plaque à pâtisserie. Insérez au centre une noisette entière et faites cuire environ 10/12 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pour donner encore plus de goût à vos biscuits vous pouvez torréfier votre poudre de noisette quelques minutes au four. 
  • Espacez bien vos boules sur votre plaque à pâtisserie, les biscuits peuvent légèrement s’étaler à la cuisson (comme les cookies).
  • Se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *