Raffaello

Cette gourmandise c’est la douceur incarnée ! Très facile et rapide à faire c’est d’un délice.

Cette recette n’est pas à l’identique celle de Ferrero, mais on s’en rapproche énormément. Le seul soucis voyez vous, c’est que ça va partir très vite…

Ingrédients : (pour une quinzaine de boules)

  • 110g de lait concentré sucré
  • 60g de noix de coco râpée + 1/2 bol
  • 15 amandes (environ)
  • 3 biscuits crêpes dentelles
  • 80g de chocolat blanc

Préparation :

Dans un saladier mélangez le lait concentré sucré et la noix de coco râpée (les 60g). Quand la texture est homogène laissez reposer au frais pour 2h minimum.

Passé ce temps, prélevez un peu de pâte, glissez une amande et formez une boule bien ronde.

Une fois toutes vos boules de faites, laissez reposer 30 minutes au frais de nouveau.

Dans un premier bol faites fondre le chocolat blanc et ajoutez les crêpes dentelles bien émiettées.  Dans le second bol versez de la noix de coco râpée.

Plongez légèrement vos boules dans le bol au chocolat puis dans le bol coco.

Réservez au frais une dernière fois au moins 30 minutes avant de déguster.

Astuces & Conseils à retenir : 

  • Après le premier temps de pause au frais si votre pâte s’effrite trop vous pouvez la détendre avec une cuillère de mascarpone.
  • Pour renforcer davantage le goût du Raffaello vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner Raffaello
  • L’enrobage au chocolat blanc est facultatif, il est surtout la pour apporter du croquant au gâteau. Si vous trouvez cette étape fastidieuse, roulez les gâteaux directement dans la noix de coco râpée.
  • Se conservent au frais dans une boite hermétique maximum 2 semaines.

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