Sirniki

Aujourd’hui nous partons vers la Russie avec la recette des Sirniki ! A mi-chemin entre une crêpe, un pancake et un beignet, cette spécialité russe est typique des tables du petit déjeuner. 

A déguster avec de la confiture et encore tiède, c’est un vrai régal !

Ingrédients :

  • 500g de fromage frais (type cottage cheese ou faisselle)
  • 1 œuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 CàC d’extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel
  • 50g de farine (+ pour le façonnage)
  • Confiture au choix

Préparation :

La veille, égouttez votre fromage frais (pour moi c’est de la faisselle) avec une passette dans un saladier. Le lendemain vous devez retrouver le petit lait au fond de votre récipient.

Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients : le fromage frais égoutté, l’œuf, la vanille et le sucre vanillé ainsi que la farine et le sel. 

Faites des boules de tailles moyennes dans vos mains en farinant généreusement pour pouvoir les manipuler.

Faites les cuire dans une poêle beurrée bien chaude pendant quelques minutes. Vos Sirniki doivent être dorés et croustillants à l’extérieur mais très moelleux à l’intérieur. 

Conseils & Astuces à retenir :

  • Enlevez le surplus de farine de vos boules avant la cuisson des Sirniki sinon ils auront un gout très farineux. 
  • Ces petites crêpes se mangent tiède après la cuisson. 
  • Idéalement préférez du cottage cheese pour cette recette. Votre pâte sera plus compacte et plus facile à façonner. Normalement ils sont bien ronds mais si la pâte est top liquide vous aurez du mal à avoir une forme régulière.

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