Pancakes

Nous avons tous besoin d’une recette de pancakes classique, facile et rapide. Des pancakes natures, inratables et moelleux ! 

Cette recette vous transportera directement aux USA en un instant. Ils sont parfaits pour le petit déjeuner, le goûter ou les brunchs !

Ingrédients : (pour 15 pancakes environ)

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10g de sucre en poudre
  • 1 CàC de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 250g de lait 
  • 15g de beurre fondu

Préparation :

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et la levure. 

Fouettez les œufs à part et faites fondre le beurre. Ajoutez les à la préparation. Incorporez petit à petit le lait en remuant délicatement. 

Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum.

Faites bien chauffer votre poêle ou votre appareil à crêpe et déposez un peu de pâte dessus (une petite louche suffit). 

Laissez cuire environ 2 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et retournez les. Laissez cuire la seconde face environ 1 minute.

Conseils & Astuces à retenir :

  • Ne mélangez pas trop énergiquement la pâte quand vous incorporez les ingrédients humides aux secs. C’est la clé pour des pancakes épais et moelleux. 
  • Utilisez des œufs a température ambiante de préférence.
  • Dégustez vos pancakes encore chauds avec du sirop d’érable, des fruits frais ou du chocolat.
  • Vous pouvez ajouter des toppings dans votre pâte directement (pépites de chocolat, myrtilles, banane écrasée).
  • Se conservent au frais 3 jours maximum dans une boite hermétique.

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