Apple Rose

Une belle façon de revisiter la tarte au pomme traditionnelle. Ces jolis boutons de rose sont très simples à faire et le rendu est très doux. 

Il faut très peu d’ingrédient alors pas d’excuse pour tenter la recette !

Ingrédients : (pour 6 bouchées)

  • 1 pâton de pâte feuilletée rectangulaire (recette maison ici)
  • 2 pommes
  • Confiture ou compote au choix
  • Sucre glace

Préparation :

Coupez vos pommes en deux et enlevez le cœur avec les pépins. Coupez les en tranches très fines. 

Disposez les dans un saladier avec un fond d’eau et un peu de jus de citron. Faites cuire au micro-ondes 2 minutes environ pour les attendrir et égouttez les.

Etalez votre pâte feuilletée finement et découpez la en 6 bandes. 

Etalez votre confiture (ou la compote) sur chaque bande et placez les lamelles de pomme en les chevauchant. 

Repliez le bas de la bande sur les pommes.

Roulez la bande sur elle même. Placez votre rose dans un moule à muffin.

Faites cuire le tout environ 35/40 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si votre pâte feuilletée est industrielle, préférez la pur beurre et/ou déjà rectangulaire.
  • Vous pouvez saupoudrer vos gâteaux de sucre glace pour un aspect encore plus délicat.
  • Pour les pommes utilisez une variété qui tient bien à la cuisson comme les Pink Lady ou les Royal Gala.
  • Pour une version gourmande utilisez de la confiture (pêche/abricot c’est le top). Pour une version plus « light » de la compote c’est bien.
  • A conserver dans une boite hermétique idéalement).

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