Cakounet de Philippe Conticini

Il était vraiment tant que je vous partage cette recette ! Le mythique Cakounet de Philippe Conticini ou le plus célèbre cake au chocolat du monde entier 😉

Trêve de plaisanteries, ce gâteau moelleux à l’extérieur et son cœur coulant de chocolat va avoir tellement se succès sur votre table qu’en trois minutes il n’y aura déjà plus rien !

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir 72%
  • 50g de chocolat au lait
  • 115g de beurre doux
  • 120g d’œufs (3 petits)
  • 55g de sucre 
  • 45g de farine 
  • 15g de farine de chataignes
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Dans un premier temps, faites fondre les chocolats avec le beurre.

Fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez les farines (tamisées c’est mieux) ainsi que la fleur de sel. Mélangez pour avoir un appareil homogène.

Incorporez les deux préparation pour obtenir une pâte à cake bien homogène. Versez votre appareil dans un moule à cake et faites cuire 23 minutes à 160°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Idéalement votre moule à cake devra être petit pour avoir un gâteau plus haut que large. 
  • Utilisez de préférence un très bon chocolat type Valrhona ou Cacao Barry. Si vous optez pour des chocolats de grande surface, ne rajoutez pas de sucre (ou alors très très peu) dans votre appareil.
  • Ce gâteau est meilleur tiède, alors ne tardez pas pour le manger !

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