Sablés à la vanille

Pour le goûter, la pause café ou thé, c’est l’encas idéal ! Personnalisable à l’infini, facile à faire, ces petites douceurs ont tout bon ! 

Ingrédients : (pour 50 sablés environ) 

  • 50g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 185g de farine 
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel 
  • vanille en poudre
  • glace royale (pour la décoration)

Préparation :

Dans la cuve du robot, battre le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite l’œuf. Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine, le sel et la vanille. Arrêtez dès que la pâte se décolle des parois. 

Formez une boule et l’enveloppez dans du film alimentaire. Réfrigérez pendant 1H. 

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et à l’aide de l’emporte pièce de votre choix  découpez des petites formes. 

Mettre sur une feuille de papier cuisson et faire cuire 10 à 12 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la pâte dore. 

Laissez refroidir complètement avant de décorer avec de la glace royale. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Vous pouvez décorer ces biscuits avec du chocolat fondu, des vermicelles ou de perles en sucre.
  • Si la pâte chauffe et devient difficile à travailler, mettez la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit plus ferme (environ 20 minutes).
  • Pour ces biscuits j’ai utilisé un emporte pièce flocon.

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