Petite variante du praliné traditionnel (amande et noisette), le praliné pécan se marie pourtant aussi bien dans les préparations. Il apportera une note originale à vos recettes, toujours bien gourmande évidemment !
Ingrédients :
250g de noix de pécan
160g de sucre en poudre
5cl d’eau
Préparation :
Placez l’eau et le sucre dans une poêle et faites chauffer ce sirop jusqu’à 118°C. A ce moment là, ajoutez les noix de pécan.
Au bout de quelques minutes elles vont se couvrir d’une pellicule blanche (on dit que le sucre sable). Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le sucre refonde et caramélise.
Une fois les noix caramélisées, versez le tout sur une feuille de papier cuisson et laissez complètement refroidir.
Concassez le tout à la main et mettre dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir d’abord une poudre, puis une pâte lisse.
Astuces & Conseils à retenir :
La phase de mixage peut durer plus ou moins longtemps en fonction de la puissance de votre appareil. Faites des pauses s’il chauffe de trop.
Le praliné se conserve plusieurs mois dans un endroit sec et dans un pot hermétique.
Pour faire ressortir le goût des noix de pécan, vous pouvez les torréfier quelques minutes au four avant.
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Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.
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