Pain d’épice

Incontournable en hiver et particulièrement pendant les fêtes de fin d’année, je vous propose ma version du pain d’épice, moelleux et riche en goût, parfait accompagné d’un thé ou d’un café pour le goûter. 

Ingrédients :

  • 62g de farine de blé
  • 62g de farine de seigle
  • 25g de poudre d’amande
  • 150g de miel 
  • 100g de confiture d’orange amère
  • 40g de beurre fondu
  • 50ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique 
  • épices à pain d’épice (2 CàS pour ma part) 
  • 1 CàC de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier mélangez toutes les poudres (farines, sucre, épices, levure, poudre d’amande, bicarbonate et sel). Ajoutez ensuite l’œuf, le miel, la confiture, le lait et le beurre fondu. 

Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. 

Versez dans votre moule et faites cuire environ 40 minutes à 165°C. 

Attendre 5 minutes avant de démouler et laissez complètement refroidir. 

Astuces et Conseils à retenir : 

  • Le pain d’épice se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.
  • Si vous n’avez pas de mélange d’épice à pain d’épice, vous devez ajouter les épices suivantes : cannelle, gingembre moulu, anis, girofle, badiane et/ou mélange 4 épices. 

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