Incontournable en hiver et particulièrement pendant les fêtes de fin d’année, je vous propose ma version du pain d’épice, moelleux et riche en goût, parfait accompagné d’un thé ou d’un café pour le goûter.
Ingrédients :
62g de farine de blé
62g de farine de seigle
25g de poudre d’amande
150g de miel
100g de confiture d’orange amère
40g de beurre fondu
50ml de lait
1 œuf
1 sachet de levure chimique
épices à pain d’épice (2 CàS pour ma part)
1 CàC de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier mélangez toutes les poudres (farines, sucre, épices, levure, poudre d’amande, bicarbonate et sel). Ajoutez ensuite l’œuf, le miel, la confiture, le lait et le beurre fondu.
Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Versez dans votre moule et faites cuire environ 40 minutes à 165°C.
Attendre 5 minutes avant de démouler et laissez complètement refroidir.
Astuces et Conseils à retenir :
Le pain d’épice se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.
Si vous n’avez pas de mélange d’épice à pain d’épice, vous devez ajouter les épices suivantes : cannelle, gingembre moulu, anis, girofle, badiane et/ou mélange 4 épices.
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Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.