Gaufres

Je vous partage aujourd’hui ma recette pour des gaufres moelleuses à l’intérieur, dorées et croustillantes à l’extérieur. 

Cette recette est idéale pour le petit déjeuner ou le goûter, avec ou sans topping !

Ingrédients : (pour environ 10 gaufres)

  • 250g de farine
  • 400ml de lait (entier de préférence)
  • 75g de beurre fondu
  • 90g de blanc d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de rhum ambré (facultatif) 

Préparation :

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf les blancs d’œufs et laissez reposer la pâte 1H.

Dans un second saladier montez les blancs en neige. Mélangez les deux préparations délicatement sans casser les blancs.

Faites chauffer le gaufrier, graissez un peu les plaques et remplissez les alvéoles à ras bord. Refermez et laissez cuire environ 3 minutes.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Ici la pâte n’est pas très sucrée pour pouvoir garnir les gaufres de sucre ou pâte à tartiner par la suite.
  • Si vous avez trop de gaufre, vous pouvez les congeler et les mettre au grille pain pour retrouver du croustillant. 
  • Surveillez la coloration lors de la cuisson, en fonction de la puissance de votre appareil le temps de cuisson peut varier.

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