Financiers Coco

Des blancs d’œufs en trop ? Une envie de soleil dans sa journée ? Les financiers coco est la solution toute trouvée ! 

Ingrédients :

  • 100g de sucre glace
  • 100g de poudre d’amande
  • 30g de noix de coco râpée
  • 25g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 150g de beurre fondu (ou noisette) 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, la farine, la noix de coco râpée et le sucre glace. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez bien.

Faites fondre le beurre à feu doux, il va d’abord mousser, puis chanter avant d’obtenir la couleur et l’odeur de la noisette. Ajoutez à la pâte.

Mélangez le tout pour obtenir un appareil bien homogène et versez dans votre moule. 

Faites cuire les gâteaux environ 15/20 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Veillez à ce que les blancs d’œufs soient à température ambiante. S’ils sont froids, la préparation peut trancher.
  • Le beurre « noisette » n’est pas obligatoire, mais il apporte un petit goût plus appréciable que le beurre fondu classique.
  • Pour que la noix de coco râpée tienne sur le dessus des gâteaux en décoration, moullez légèrement les financiers pour faire adhérer.
  • A conserver dans une boite hermétique.

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