Cookies Pécan & Chocolat

Des cookies épais, une belle couche dorée à l’extérieur mais avec un cœur fondant c’est la définition même du cookie parfait. Arrêtez de chercher, la recette est là !!! 

Ingrédients : (pour 20 cookies)

  • 215g de farine
  • 120g de sucre roux
  • 135g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 CàC de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 115g de noix de pécan
  • 190g de chocolat noir
  • 110g de chocolat au lait 

Préparation :

Mélangez le beurre très très mou avec le sucre. Ajoutez l’œuf. Versez les poudres et la fleur de sel puis amalgamez le tout.

Hachez très grossièrement les chocolats et les noix de pécan et rajoutez les à la préparation.

Formez des boules de 40g environ, disposez les sur une plaque de cuisson et faites les cuire environ 10 minutes à 180°C.

Conseils & Astuces à retenir :

  • Si vous souhaitez des cookies moins épais et qui s’étalent plus à la cuisson il faudra alors faire fondre le beurre.
  • Pour leur donner une forme particulière (rond, cœur, carré) utilisez des cercles à tartelettes lors de la cuisson.
  • Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *