Des cookies épais, une belle couche dorée à l’extérieur mais avec un cœur fondant c’est la définition même du cookie parfait. Arrêtez de chercher, la recette est là !!!
Ingrédients :(pour 20 cookies)
215g de farine
120g de sucre roux
135g de beurre mou
1 œuf
1 CàC de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
115g de noix de pécan
190g de chocolat noir
110g de chocolat au lait
Préparation :
Mélangez le beurre très très mou avec le sucre. Ajoutez l’œuf. Versez les poudres et la fleur de sel puis amalgamez le tout.
Hachez très grossièrement les chocolats et les noix de pécan et rajoutez les à la préparation.
Formez des boules de 40g environ, disposez les sur une plaque de cuisson et faites les cuire environ 10 minutes à 180°C.
Conseils & Astuces à retenir :
Si vous souhaitez des cookies moins épais et qui s’étalent plus à la cuisson il faudra alors faire fondre le beurre.
Pour leur donner une forme particulière (rond, cœur, carré) utilisez des cercles à tartelettes lors de la cuisson.
Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
Bienvenue sur mon blog !
Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.