Cubana Cake

Une recette idéale quand il reste des bananes bien mûres à la maison et qu’on ne sait pas quoi en faire ! Avec du rhum et de la vanille, ce gâteau est très savoureux et moelleux.

Cette recette simple un peu revisitée nous vient de l’autre côté de l’Atlantique et est très populaire la bas.

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 90g de compote pomme banane SSA
  • 3 œufs 
  • 4 bouchons de rhum 
  • 160g de farine
  • 50ml de crème liquide entière 30%
  • 1 pincé de sel et de bicarbonate alimentaire
  • 1 sachet de levure chimique
  • Arôme de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige. En parallèle, écrasez deux bananes en purée.

Dans un saladier mélangez les jaunes avec la compote, les bananes écrasées, le rhum, la crème liquide et l’arôme de vanille. Vous devez obtenir un appareil bien homogène.

Ajoutez les ingrédients secs et mélangez bien.

Incorporez les blancs en neige délicatement. Versez votre pâte dans un moule rond et coupez une banane en deux ou quatre et placez les sur le dessus.

Saupoudrez de sucre vanillé et faites cuire environ 30 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Utilisez un bon rhum ambré qui a du caractère pour réaliser cette recette, ça fait toute la différence.
  • Inutile de sucrer le gâteau, entre les bananes et l’alcool il n’y a pas besoin de plus.
  • A consommer rapidement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *