Rocher Choco & Tonka

Il n’y a jamais assez de petits gâteaux pour le thé et le café. Ces petites gourmandises ne vont pas faire long feu, on en mange 1 puis 10 et hop la boite est vide !

Sous une couche très craquante se trouve un cœur très tendre, un mélange de texture qui rend ces biscuits particulièrement gourmands.

Ingrédients : (pour 40 biscuits)

  • 300g de chocolat noir
  • 75g de beurre
  • 300g de crème de marron
  • 3 œufs
  • 330g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 fèves Tonka 
  • 1 petit bol de sucre en poudre

Préparation :

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Mélangez bien et ajoutez la crème de marron.

Dans un autre saladier, blanchissez les œufs avec le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la levure et les fèves Tonka râpées. Mélangez grossièrement pour obtenir un mélange assez sableux. 

Incorporez le chocolat fondu à cette pâte et mélangez avec une maryse jusqu’à l’obtention d’une pâte collante mais homogène. Cette étape peut prendre un peu de temps.

Filmez et placez cette pâte au frais pour au moins 2h. 

Formez des boules de 25g environ, recouvrez les de sucre et placez les sur une plaque de cuisson.

Faites cuire environ 11 minutes à 170°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • C’est la couche de sucre blanc qui va donner une croute croustillante aux gâteaux, ne passez pas cette étape.
  • Laissez bien les biscuits complètement refroidir à la sortie du four avant de les manipuler.
  • Se conservent 1 mois dans une boite hermétique.

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