Moelleux des Reines

Pour changer de la galette traditionnelle tout en conservant le bon goût de l’amande, ce moelleux est le bon compromis. 

Une recette simple et rapide et le tour est joué !

Ingrédients :

  • 125g de poudre d’amande
  • 125g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs
  • 125g de miel
  • 125g de compote de pomme SSA
  • 2 CàS de rhum ambré
  • 1 CàC d’arôme d’amande amère 

Préparation :

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs. Formez un puits et ajoutez le reste des ingrédients. 

Mélangez le tout pour obtenir un appareil bien crémeux et homogène.

Versez dans un moule de 30cm et faites cuire environ 25 minutes à 180°C.

A la sortie du four laissez complètement refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pour garder le côté festif de la galette vous pouvez glisser une fève dans le moelleux.
  • Pour accentuer le goût de l’amande vous pouvez faire torréfier la poudre d’amande au four 10 minutes à 180°C.
  • Pour la décoration j’ai coupé moi même un gabarit avant de saupoudrer de sucre glace. Il s’agit de ce mandala.
  • Se conserve dans une boite hermétique ou sous cloche pendant 1 semaine.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *