Cookies Erable

Des cookies très moelleux et gourmands qui ne feront pas long feu dans la boite à gâteau ! 

Ingrédients :

  • 150g de poudre d’amande
  • 150g de farine 
  • 80g de sucre d’érable 
  • 100g de pépites de chocolat
  • 100g de pépites de nougatine
  • 100g de beurre demi sel
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Dans un saladier, crémez le beurre mou avec le sucre et ajoutez l’œuf.

Incorporez ensuite les poudres et finissez avec les pépites de chocolat et de nougatine. Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Façonnez des cookies de même taille, posez les sur une plaque de cuisson à intervalles réguliers et faites cuire environ 10 minutes à 180°C. 

Laissez complètement refroidir avant de les manipuler. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si vous n’avez pas de sucre d’érable cristallisé, vous pouvez remplacer par du sirop d’érable. La texture sera sans doute plus collante en revanche.
  • Vous pouvez remplacer les pépites de nougatine par des noix de pécan pour un résultat encore plus gourmand.
  • A conserver dans une boite hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *