Cookies Cacahuètes

Un cookie croustillant à l’extérieur et tout moelleux à l’intérieur, c’est la définition du biscuit parfait. Il se mange tout seul et à tout moment de la journée, c’est peut être bien ça le problème !!! 

Ingrédients : (pour 20 pièces)

  • 200g de beurre mou
  • 150g de purée de cacahuète
  • 100g de vergeoise blonde
  • 100g de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 350g de farine
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de cacahuètes grillées concassées

Préparation :

Crémez le beurre mou avec les sucres et la vanille. Ajoutez ensuite la pâte de cacahuète ainsi que les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporez ensuite toutes les poudres et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez en dernier les cacahuètes.

Formez des boules de pâte de 50g environ et faites cuire environ 13 minutes à 170°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Veuillez à bien attendre que les cookies soient bien froid avant de les retirer de la plaque.
  • Pour encore plus de gourmandise vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir.
  • Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *