Que serait Noël sans petits biscuits qui accompagnent un chocolat chaud !? Il existe des centaines de recettes de biscuit, mais ces cookies la sont vraiment parfaits pour l’occasion !
Ingrédients :(pour environ 15 cookies)
130g de beurre mou
75g de vergeoise brune
50g de sucre blanc
1 œuf
220g de farine T55
20g de Maïzena
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate alimentaire
2 CàC d’épices à pain d’épice
1 tablette de chocolat noir
Zestes de 2 clémentines
Préparation :
Mélangez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
Incorporez ensuite les poudres (farine, maïzena, levure, bicarbonate et les épices). Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et homogène. Ajoutez ensuite les zestes des clémentines.
Coupez le chocolat en gros morceaux et incorporez les à la pâte.
Formez vos boules de cookies, placez les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire environ 10 minutes à 180°C.
Astuces & Conseils à retenir :
Dans cette recette chaque ingrédient à son importance pour la texture des cookies, alors ne supprimez pas le bicarbonate ni la maïzena.
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc si vous préférez.
Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
Bienvenue sur mon blog !
Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.