Sapin Biscuité

Pour changer un peu des simples biscuits de Noël, empilé en forme de sapin, ça donne une touche féérique et en plus ça se mange tout seul !

Ingrédients :

  • 185g de farine 
  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de beurre mou
  • 1 œuf 
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses de vanille
  • Sucre glace

Préparation :

Dans la cuve du robot, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’œuf. Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine, le sel et la vanille. Arrêtez dès que la pâte se détache des parois du bol.

Formez une boule et l’enveloppez dans du film alimentaire. Réfrigérez pendant 1h.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 à 8 mm et à l’aide d’un emporte pièce formez vos étoiles. Faites en plusieurs de chaque taille.

Faites cuire 12 min à 180°C pour les plus grandes étoiles, entre 10 et 11 min pour les moyennes et 9 minutes pour les petites.

Laissez bien refroidir, empilez les et décorez les avec du sucre glace.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Vous pouvez parfumer la pâte à biscuit avec des zestes de citron ou d’orange si vous voulez changer de la vanille.
  • Vous pouvez utiliser un kit à biscuit pour avoir un support et les emportes pièces de différentes tailles.
  • Vous pouvez aussi décorer vos biscuits avec de la glace royale.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *