Un trompe l’œil efficace qui en plus se mange sans culpabilité ! A partager à plusieurs pendant la pause café, ce saucisson au chocolat ne fera pas long feu !
Ingrédients : (pour 1 saucisson)
50g de biscuits secs
50g de noisettes
100g de chocolat noir
45g de beurre
10g de miel de fleur
Quelques chamallows
Sucre glace
Préparation :
Faites fondre le beurre et le chocolat en même temps. Une fois bien fondu ajoutez le miel.
Ajoutez les biscuits concassés grossièrement, les noisettes et les chamallows. Mélangez bien le tout pour avoir une texture homogène.
Versez votre mixture sur un papier film. Rabattez bien les bords pour que rien ne s’échappe et roulez le sur lui même pour lui donner une forme de saucisson.
Placez toute une nuit au frais.
Le lendemain, recouvrez le de sucre glace avec vos doigts pour lui donner des reliefs. Placez sur votre plat de service.
Astuces & Conseils à retenir :
Entre le chocolat, le miel et la garniture le saucisson devient vite très sucré. Utilisez donc un chocolat très noir pour contrebalancer le tout.
Ne cherchez pas à avoir un boudin parfait. L’irrégularité apporte justement plus de réalisme au saucisson.
A conserver au frais uniquement, dans une boite hermétique de préférence.
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Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.