Biscuits façon « Petit Ecolier »

J’adore proposer des versions fait maison des biscuits qui ont bercé notre enfance. Les petits écoliers n’échappent pas à la règle, il n’y a rien de plus simple à faire !

Ingrédients :

  • 185g de farine 
  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Vanille en poudre
  • 150g de chocolat (noir ou lait)

Préparation :

Dans la cuve du robot, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite l’œuf. Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine, le sel et la vanille. Arrêtez dès que la pâte se détache des parois.

Formez une boule et l’enveloppez dans du film alimentaire. Réfrigérez pendant 1h.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 à 8 mm et à l’aide d’un emporte pièce formez la base des gâteaux. Faites les cuire environ 10 à 12 minutes à 180°C.

Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat (ou tempérez le, le résultat sera plus joli) et remplissez les empreintes. Placez au frais pour faire figer.

Collez les plaques de chocolat sur la base sablé avec du chocolat fondu. C’est prêt !

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pour cette recette il est nécessaire d’utiliser un Kit pour biscuit.
  • Pour un résultat bien net, n’hésitez pas à racler les bords du moule à chocolat.
  • Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

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