Chocolat Viennois

Une recette idéale pour l’hiver, à déguster avec des petits biscuits devant un bon film ! Ici une vraie recette de chocolat chaud avec du chocolat et non du cacao, ça fait toute la différence !

Ingrédients : (pour 2 tasses)

  • 230ml de lait
  • 40g de chocolat noir
  • 50ml de crème liquide entière 30%
  • 1 CàC de sucre glace 

Préparation :

Placez un saladier et les fouets du batteur 10 minutes au congélateur. 

Montez la crème fouettée en chantilly ferme et placez le tout dans une poche à douille (munie ou non de la douille de cotre choix). Réservez au frais le temps de faire la boisson chaude.

Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu’à petit frémissement et ajoutez le chocolat concassé. Fouettez le tout vivement pour le faire fondre et faites mousser à feu moyen pendant 1 minute.

Versez le chocolat chaud dans votre tasse et ajoutez la chantilly par dessus.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Vous pouvez aromatiser votre boisson avec des épices pour parfumer le tout (vanille, cannelle, zestes d’orange).
  • Vous pouvez utiliser le lait de votre choix pour cette recette (entier, demi-écrémé ou végétal).
  • Utilisez un chocolat noir de qualité idéalement pas trop amer (entre 50% et 60%).
  • Saupoudrez de cacao pour la touche déco !

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