Cookies Pistache

Parce que la vie est trop courte pour ne pas succomber aux cookies à la pistache ! C’est fondant et croquant à la fois, un vrai délice.

Ingrédients :

  • 140g de beurre mou
  • 75g de sucre roux
  • 75g de sucre blanc
  • 2 œufs 
  • 200g de farine 
  • 100g de poudre de pistache 
  • 1 pincée de levure chimique
  • 150g de pâte de pistache 
  • Fleur de sel
  • Pistaches concassées
  • Pépites de chocolat blanc

Préparation :

Malaxez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez les œufs en mélangeant bien. Incorporez ensuite toutes les poudres.

Ajoutez la pâte de pistache, le chocolat blanc et des pistaches concassées. Vous devez obtenir une pâte collante mais homogène.

Formez des boules régulières et faites cuire environ 10 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Utilisez une pâte de pistache sans sucre ajouté si possible. Faites la maison c’est encore meilleur !
  • N’ayez pas peur de la fleur de sel, c’est l’ingrédient magique qui donne du peps aux cookies.
  • Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir si vous le souhaitez.
  • La cuisson peut varier en fonction de la taille de vos cookies, surveillez les lorsqu’ils sont dans le four.
  • Pour encore plus de gourmandise décorez avec un peu de pâte de pistache et des pistaches concassées.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *