Amygdalota

Aujourd’hui je vous emmène en Grèce avec ces petits biscuits typiques à l’amande et fleur d’oranger ! Ils ressemblent beaucoup à des petits rochers. Traditionnellement ils sont offerts lors des fêtes (type mariage ou baptême). 

Très faciles à faire, ils sont parfaits pour les goûters pressés ! 

Ingrédients : (pour 20 biscuits environ)

  • 250g de poudre d’amande
  • 20g de semoule fine 
  • 2 blancs d’œufs (60g)
  • 100g de sucre glace 
  • 6 CàC de fleur d’oranger

Préparation :

Mélangez la poudre d’amande et la semoule. 

En parallèle, dans un saladier montez les blancs en neige. Quand ils commencent à bien mousser, rajoutez en 3 fois le sucre glace pour les serrer. 

Mélangez les deux préparations délicatement avec une spatule. 

Ajoutez la fleur d’oranger et mélangez de nouveau.

Réalisez des petites boules dans le creux de la main et disposez les sur une feuille de papier cuisson.

Faire cuire 20 minutes à 170°. Laissez refroidir avant de les manger !!! 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si votre pâte colle trop pour former des boules c’est parce qu’elle est trop humide. Rajoutez petit à petit de la poudre d’amande jusqu’à avoir un pâte qui se travaille facilement.
  • Pour avoir des biscuits avec une cuisson homogène, essayez de faire des boules de même gabarit. Pour cela, aidez vous d’une petite cuillère et prélevez à peu près la même quantité de pâte à chaque fois.  
  • Ces rochers se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *