Confiseries incontournables de Pâques, les fritures sont des chocolats moulés en forme de poissons et crustacés. Vous pouvez les faires aussi bien simples ou bicolores.
A consommer sans modération, ou presque !
Ingrédients :
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
Préparation :
Tempérez vos chocolats et remplissez les empreintes de votre moule.
Tapez pour lisser la surface et passez avec une spatule pour enlever l’excédent.
Laissez figer à température ambiante quelques heures avant de démouler en tapant le moule sur une surface plane.
Astuces & Conseils à retenir :
Il est conseillé de tempérer vos chocolats plutôt que de les faire fondre simplement. Ils seront plus brillants, plus solides et moins cassants.
Pour des bicolores, il faudra remplir à moitié les empreintes d’un premier chocolat puis laisser figer avant de recouvrir avec le second chocolat.
Il faudra utiliser un moule spécifique à chocolat pour réaliser vos fritures.
Se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.
Bienvenue sur mon blog !
Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.