Fritures au Chocolat

Confiseries incontournables de Pâques, les fritures sont des chocolats moulés en forme de poissons et crustacés. Vous pouvez les faires aussi bien simples ou bicolores. 

A consommer sans modération, ou presque !

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir 
  • 100g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat blanc

Préparation :

Tempérez vos chocolats et remplissez les empreintes de votre moule. 

Tapez pour lisser la surface et passez avec une spatule pour enlever l’excédent. 

Laissez figer à température ambiante quelques heures avant de démouler en tapant le moule sur une surface plane. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Il est conseillé de tempérer vos chocolats plutôt que de les faire fondre simplement. Ils seront plus brillants, plus solides et moins cassants.
  • Pour des bicolores, il faudra remplir à moitié les empreintes d’un premier chocolat puis laisser figer avant de recouvrir avec le second chocolat.
  • Il faudra utiliser un moule spécifique à chocolat pour réaliser vos fritures. 
  • Se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

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