Les Krumchy de C. Michalak

Ces petites gourmandises (et le mot est faible) de Christophe Michalak vont mettre tout le monde d’accord.

Véritable bombe atomique il est clairement impossible d’y résister !! On en mange un, puis deux et voila que la boite est vide !!

Ingrédients : (pour environ 40 pièces)

Pour la pâte sucrée :

  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de beurre mou
  • 185g de farine
  • 1 œuf 
  • 1 pincée de sel

Pour le caramel beurre salé :

Pour la garniture :

  • 300g de chocolat au lait 
  • Noisettes

Préparation :

Pour la pâte sucrée :

Dans la cuve du robot, travaillez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite l’œuf. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la farine et le sel. Arrêtez dès que la pâte se décolle des parois.

Filmez la pâte et placez la au frais pendant 30 minutes.

Faites ensuite des petites boules de 15g et placez les dans un moule a mini muffin. Faites cuire environ 10 minutes à 180°C.

Toute de suite à la sortie du four écrasez la pâte avec un petit verre ou un pilon pour formez un creux dans chaque emprunte. Laissez refroidir.

Placez un peu de caramel dans le creux des empreintes et placez au frais 30 minutes.

Faites fondre le chocolat au lait et remplissez les cavités en dépassant bien au dessus des bords du biscuit. 

Parsemez de noisettes concassées et faites figer au frais au moins 2h.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pensez à sortir les Krumchy 15 minutes à température ambiante avant de les manger. 
  • Possibilité de les congeler si vous en avez fait trop.
  • Se conservent dans une boite hermétique au frais.

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